昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 部门信息

新滩镇一地灾隐患得到成功治理

时间:2018/6/6 15:30:31|点击数:

“这下能安心睡觉了”。这是绥江县新滩集镇入口公路侧的石龙村村民近期经常挂在嘴边的一句话。经过近几个月的艰苦奋战,新滩镇石龙村南侧滑坡隐患点治理主体工程宣告结束,排洪沟支砌等收尾工作有序推进,953名群众及逾7500万元财产安全隐患解除。

据绥江县国土资源局工作人员介绍,新滩镇石龙村南侧滑坡隐患点从2012年开始,一直处于位移、开裂、变形中,受威胁人口953人、财产逾7500万元。2014年,云南省国土资源厅将该区域列入2014年度省级立项大型地质灾害治理工程项目。随后,经外业勘测、编制工程治理方案、招投标等一系列工作,最终该治理工程投资755余万元,于2017年10月下旬展开施工作业。截止目前,治理工程主体43颗抗滑桩已全部施工完成,排洪沟支砌等收尾工作有序推进。(撰写:曾三东 罗时伟)

 

作者:曾三东、罗时伟  本文来源:县国土局  【责任编辑: 】