昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 部门信息

绥江县公安局经侦联合多部门开展“5.15宣传日”活动

时间:2017/5/17 10:57:21|点击数:

为进一步强化打击和防范经济犯罪宣传工作力度,充分展示绥江经侦打击和防范经济犯罪成果,广泛发动社会公众共同关注并参与打击和防范经济犯罪工作,5月15日,绥江经侦大队联合县地税局、工商局、文体局、烟草专卖局、质监局、药监局、金融系统等单位在绥江新县司法局门口举行了以“与民同心,为您守护”为主题的“5.15宣传日”活动。

 

活动中,一是通过悬挂宣传横幅、设立展板、发放宣传资料、解答现场咨询、播放动漫视频、公开举报渠道等多种方式向群众宣传打击和防范经济犯罪的意义。二是经侦大队在现场设立经济犯罪咨询、举报台,接受人民群众关于经济犯罪的法律咨询或案件举报。三是在活动中采取现场集中发放、重点单位上门发放、经侦民警和派出所社区民警以“五进”等形式,开展非法集资、传销、假币、银行卡诈骗、非法经营、侵权制假、商业贿赂等涉众型、民生型经济犯罪的宣传。四是工商及文体局的工作人员以假种子、假手机、盗版音像制品等实物,耐心地向广大人民群众普及识假防骗知识;五是金融系统的工作人员以防假币和银行卡为宣传点,指导广大群众防假币和安全使用银行卡。

此次宣传活动共解答群众咨询200余人次,发放宣传资料4000余份,受宣传群众达到6000余人。

通过这次宣传活动,充分调动社会各界和广大群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,主动性,使打击经济犯罪成果充分展现,全方位、多角度揭露严重侵害人民群众切身权益的经济犯罪的手法和社会危害性,进一步增强了广大群众自觉抵制假冒伪劣商品的意识,广泛征集社会各界和广大群众的意见和建议,发动群众参与配合公安机关“打假专项行动”,警民关系进一步密切,营造打击和防范经济犯罪的良好社会氛围。

作者:   本文来源:绥江县公安局  【责任编辑:卢燕 】