昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 部门信息

绥江县政法系统举办“礼赞新中国·奋进新时代”演讲比赛

时间:2019/9/5 16:25:39|点击数:

DSC09668.JPG

2019年9月3日,绥江县政法系统举办“礼赞新中国·奋进新时代”暨“红土地之歌——我的扶贫故事”演讲比赛,政法系统8名选手参赛,邀请县委宣传部、县政法部门领导及演讲指导老师担任评委,评委老师们从主题内容、语言表达、情感表现、形象风度、整体效果等5个方面对选手们进行了评分,县扫黑办陈威和公安局刘孟娟主持演讲比赛。

DSC09721.JPG

来自政法各单位的选手角逐舞台,县扫黑办彭竟以《筑梦路上那高高扬起的法治公平旗帜》为

1号.JPG

题,讲述了政法干警打击处扶贫领域违法犯罪行为的故事,彰显了公平正义。县公安局民警陈静以《闪耀在贫路上的警徽》为题,讲述了身边的同事老李在扶贫路上一边加班加点与挂钩户的贫困作

2号.JPG

一边顽强地与病魔作斗争的故事,将扶贫干部的尽心尽力、任劳任怨表现得淋漓尽致。公安局民警刘孟娟以《不忘初心,我们永远在路上》为题,讲述了辉哥放弃自己买车计划,把钱给挂钩户交房

4号.JPG

的故事,深深体现出挂钩干部在扶贫路上的无私奉献精神。县检察院温祖玲以《植根攻坚热土 奉献扶贫真情》为题,讲述了身边的一位90后党员——何杰梅竭尽全力帮助挂钩户成功消除辍学打工的错误认识的故事,凸显出扶贫干部们在教育扶贫路上的尽心尽责......他们有的慷慨激昂、有的感怀伤情、有的深情并茂,述说了自己或同事在扶贫道路上的感人故事。他们讲述着一个个扶贫事迹、描述着挂钩群众的朴实无华、牵挂着贫困山区群众的生活作息,他们都是我们政法系统的佼佼者。

经过一番紧张激烈的角逐后,县公安局刑侦大队的民警陈静、县扫黑办工作人员彭竟、县公安局民警刘孟娟分别取得第一、第二、第三名,推荐参加绥江县“礼赞新中国·奋进新时代”暨“红土地之歌——我的扶贫故事”演讲比赛复赛。

DSC09748.JPG

DSC09751.JPG

赛后县委宣传部李柏松副部长和县融媒体中心播音员丁鹏老师对比赛作出了点评,肯定了各位选手的出色表现,指出了他们的不足之处,细致独到的见解让每位选手受益匪浅。

合影.jpg


作者:向谦  本文来源:绥江县委政法委  【责任编辑: 】