昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 部门信息

绥江县政务管理局开展预防职务犯罪专题讲座

时间:2017/10/20 9:45:50|点击数:

 

                                                

10月13日,绥江县政务服务管理局特邀绥江县检察院胡红老师在局会议室开展了预防职务犯罪专题讲座,此次讲座由政务服务管理局局长李忠兵主持,局机关全体干部职工和所有窗口工作人员到场聆听了讲座。

首先,胡红老师以“宗旨和职务犯罪的关系”为题,针对当前社会反腐败形势,结合一个个典型案例,以案释法、深入浅出,对职务犯罪的概念、基本特征、表现形式、产生原因及危害性后果进行了充分阐述,为广大干部职工敲响警钟的同时,也筑牢了反腐倡廉的思想防线。

接着,胡红老师从机关单位和个人两个方面阐述了如何预防职务犯罪。胡老师建议机关单位采用开展专题讲座、加强制度建设及加强监督制约等形式真正从源头上杜绝职务犯罪;此外,针对个人而言,我们要正确看待金钱、算好人生的几笔账、克服侥幸心理及正确行使权力,规范政务服务行为,杜绝职务犯罪的发生。

最后,李局长号召全体干部职工认真反思,书写心得体会,树立法律法规意识,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,为省级政务服务标准化的应用、推广做出应有的贡献,为明年国家级政务服务标准化验收早作准备,查缺补漏。

这次专题讲座理论联系实际、事例生动,让大家受到了一次触及心灵的法制教育,对我局预防职务犯罪工作具有很强的促进、指导作用,也使所有参会人员受益匪浅。

11355.jpg

 

  【责任编辑: 】