昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 队伍建设

县委政法委“三加强一优化”开展支部规范化达标创建

时间:2018/10/31 16:40:16|点击数:

一是加强学习研讨抓规范。切实加强对基层党组织规范达标创建活动方案和工作手册学习,研究制定了本支部创建工作方案。将规范化建设工作概况上墙,按照时间节点、目标任务推进各项工作。按照先组卷后完善的思路,开展支部工作进行回头看,查找在规范化上问题,逐一落实五个台帐收集内容和范围。

二是加强整改抓规范。深入开展基础党务集中排查整治,抓好规范落实,真正让党内生活严起来,政治规矩立起来。规范化工作以问题为导向,整改了支部在党员教育管理、组织民主生活会、“五项制度”落实等程序步骤和档案资料的收集方面的问题10余项,促进了主题党日、政治生日在支部的开展。

三是加强阵地建设抓规范。硬件上,规范完善支部活动室,健全完善“五项制度”、规范化达标创建工作概况上墙,支部活动室做到设施有、标志有、资料全、基本要求有,党员集中学习、思想教育的主阵地更加规范。软件上,督促党员自觉安装使用“云岭先锋APP”,加强网上党支部阵地建设,实现了党员手机接收支部通知公告、开展党员积分评定、组织进行党支部活动、开展支部交流和文件学习,支部活动的载体、内容、形式等进一步丰富,党建与脱贫攻坚双推进、双促进一步加强。

四是优化作风抓规范。坚持把纪律作风摆在重要位置,以党员素质提升,确保规范化建设的质量水平有保障。坚持“5682”和“678”的脱贫工作制度,着力培养党员当先锋走前头意识、组织纪律意识,全体党员自7月以来取消休息日、节假日,全身心投入到扶贫工作中。结合政法队伍纪律作风专项整治,切实加强明察暗访,加强思想整顿,让党员知敬畏、明底线、找差距、补短板,督促党员干部在构建风清气正的政治生态中走在前列。

作者:吕起荣  本文来源:绥江县委政法委  【责任编辑: 】