昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 法院天地

绥江县人民法院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

时间:2019/4/2 16:37:24|点击数:

为广泛宣传、营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,3月24日,绥江县人民法院在县城森林公园组织开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。绥江法院“扫黑办”全体成员和普法志愿者参与宣传活动。

C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

活动通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传手册、提供咨询等方式向群众介绍什么是涉黑涉恶犯罪、什么是黑恶势力“保护伞”以及县法院扫黑除恶专项斗争工作战果等内容,现场解答扫黑除恶打击重点、发现线索如何举报等大家普遍关心关注的问题。活动现场气氛热烈,群众纷纷参与,驻足咨询。共发放《绥江县人民法院致广大人民群众的一封信》、《绥江县人民法院致村(社区)干部的一封信》及各类扫黑除恶宣传资料3000余份,现场解答群众各类咨询400余人次。

C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

自扫黑除恶专项斗争开展以来,绥江县人民法院成立扫黑除恶专项工作领导小组,“一把手”亲自抓落实,安排专人负责具体日常工作,指定业务素质过硬的刑事法官审理涉黑涉恶案件,对涉黑涉恶犯罪发起凌厉攻势,有效打击黑恶势力犯罪,为绥江社会稳定、经济发展营造了良好的法治环境。目前为止,判决涉黑案件漏犯1件1人,受理涉嫌恶势力犯罪案件1件12人。

C:\Users\Administrator\Desktop\3.jpg


 

  【责任编辑: 】