昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 法治绥江

绥江法院开展“6·5”环境日普法宣传

时间:2019/7/4 10:49:09|点击数:

在“6·5”环境日到来之际,为激发公众积极参与环境保护活动的热情,提高全社会环境保护意识,推动生态文明建设和绿色发展,绥江法院组织干警前往中城镇福兴社区开展了主题为“美丽中国 我是行动者”的主题宣传活动。

DSC08358.jpg

在宣传活动现场,干警们悬挂宣传标语、摆放宣传咨询台,向群众发放环保宣传资料,吸引了众多群众前来围观咨询。干警们通过发放宣传资料向群众宣传环保法律知识,倡导保护环境、厉行节约、减免污染,践行绿色低碳生活;通过结合典型案例引导群众关注环境资源问题,自觉遵守环境法律法规。同时,对群众提出的环保法律问题,干警们都一一作了耐心细致的解答。

DSC08340.jpg 

本次宣传活动共计发放宣传资料200余份,解答群众咨询70余人次,让群众了解环境资源审判和保护工作,提高了人民群众的环境保护意识,激发了大家参与环境保护的热情,营造了良好的生态环境司法保障氛围,取得了良好的社会效果和法律效果。

DSC08347.jpg


  【责任编辑: 】