昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 检察风云

绥江县多部门携手筑牢职务犯罪“防火墙”

时间:2017/9/28 8:25:28|点击数:


 

9月26日上午,绥江县移动公司、绥江公路分局、绥江县城市管理综合行政执法局、昭通市住房公积金管理中心绥江县分中心近50名干部职工齐聚绥江县移动公司,共同聆听绥江县人民检察院干警胡宏所作的题为《预防职务犯罪》的专题讲座。

 C:\Users\Administrator\Desktop\图片2.png

讲座在云南省人民检察院反贪污贿赂局大要案指挥中心原办公室副主任张景安涉嫌严重违纪案例的讲诉中拉开序幕。为从源头上预防和遏制发生在工程建设领域和企业经营管理过程中的职务犯罪,胡宏结合近5年来本院实际办案情况,重点讲诉职务犯罪的表现形式,深挖职务犯罪的根源,并针对新时期、新形势下的职务犯罪特点,提出了许多切实可行的预防职务犯罪的措施和办法。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.png


通过讲座,让参会干部职工了解了职务犯罪就在身边,预防职务犯罪必须时刻警醒,要从小事做起,正确看待金钱,仔细算好人生的“七笔账”(即政治帐、经济帐、亲情帐、自由帐、名誉帐、家庭帐),克服侥幸心理,牢固树立正确的权力观,坚持守住纪律底线,严禁触碰法律红线,共同携手筑牢预防职务犯罪“防火墙”,为绥江建设发展营造风清气正的良好投资环境。 

 

 C:\Users\Administrator\Desktop\图片3.png


 

  【责任编辑: 】