昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 检察风云

绥江县检察院:“五个一”活动献礼建党98周年

时间:2019/7/4 11:17:55|点击数:

为隆重纪念中国共产党成立98周年,7月1日,绥江县检察院党支部组织开展了重温入党誓词、缴纳党费、党组书记讲党课、观看红色经典电影、学习扫黑除恶知识等,“五个一”活动向建党98周年献礼。

一、重温入党誓词

图片4.png

组织党员干警重温入党誓词,引导广大党员干警不忘初心常回首、牢记使命再奋斗,重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,用实际行动为党旗增辉添彩。

二、集中缴纳党费

图片5.png

党支部组织全体党员在党员活动室开展了集中缴纳党费主题党日活动,培养党员自觉缴纳党费的行为习惯,增强党员缴纳党费的积极性、主动性和自觉性,进一步坚定理想信念、增强责任感和使命感,做合格共产党员。 

三、党组书记讲党课

图片6.png

为切实加强检察意识形态工作,不断增强检察意识形态领域工作主动性,院党组书记、检察长黄开芹组织全院干警开展检察意识形态专题讲座,引导全院干警牢固树立“四个意识”,始终做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

四、观看红色经典电影

图片7.png

组织全院干警集中观看了红色经典电影《闪闪的红星》,引导全院干警着重品味其中思想精髓,以饱满的政治热情和高昂的精神状态投身检察事业,为检察工作的发展贡献力量。

五、扫黑除恶专题学习

图片8.png

为深入贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争工作精神,院党组书记、检察长、扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长组织全院干警,集中开展扫黑除恶专题学习活动,推动扫黑除恶工作深入开展,全面提升广大群众的安全感和幸福感。

接下来,院党支部将按照县委关于开展纪念建党98周年系列活动的相关要求,组织深入老党员、离退休党员、因公牺牲党员、生活困难党员家中开展走访慰问送温暖活动,切实帮助他们解决生产生活中的实际困难,向他们送去党组织的关怀和温暖,切实增强老党员、离退休党员、生活困难党员对组织的荣誉感和归属感。


  【责任编辑: 】