昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 检察风云

绥江县检察院积极迎接省级文明单位复核测评

时间:2018/5/18 16:56:28|点击数:

    5月18日,市文明办省级文明单位复查组一行在绥江县委宣传部副部长、县文明办主任李柏松等领导陪同下,深入绥江县检察院复核测评第十五届省级文明单位创建工作。

DSC_1026.JPG

   复查组一行在党组书记、检察长黄开芹等院党组领导班子的陪同下,实地查看了该院的外围环境、体育活动场所、社会主义核心价值观展示栏、健身房、案件管理办公室、党建文化长廊、阅览室、荣誉室、陈列室、党员活动室等,认真审查了该院创建省级文明单位的痕迹资料和工作台账,组织开展了省级文明单位问卷调查测评。

 通过实地查看、查阅文档资料和问卷测评,复查组一行对该院创建工作给予了高度肯定,认为该院创建工作有自己的特色和亮点,在县内值得学习、借鉴和推广。同时,明确指出了该院在当前创建工作中存在的薄弱环节,建议在现有创建成果的基础,充分结合地域特色,利用良好的外围环境优势,积极融入全县社会主义核心价值观主题公园建设,打造更加浓厚的法治文化氛围,为文明县城的创建添绿增彩。

DSC_0983.JPG

 对复查组一行指出的创建薄弱环节,黄开芹等院党组领导班子表示照单全收,逐项整改;对考评组一行提出的改进建议,黄开芹等院党组领导班子表示虚心接受,并按照文明创建工作的要求,主动思考、积极探索,认真学习文明创建的先进经验,切实借鉴文明创建的优秀做法,确保全院精神文明建设工作创有特色、建有亮点,全面提升创建工作水平,为全面推进检察工作提供可靠的思想保证和强大的精神动力。

 

 

作者:李廷巧  本文来源:绥江县人民检察院  【责任编辑: 】