昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 焦点图

绥江县委政法委召开命案分析和防控工作专题会

时间:2019/4/26 15:13:26|点击数:

2019年4月23日,县委政法委组织召开了命案分析和防控工作专题会。各镇政法书记、综治专干和相关部门领导参加此次会议。

DSC07524.JPG

会议对当前我县命案防控形势进行了分析,对下步工作进行研究部署。会议指出要深刻认识到命案发生对社会安定的严重危害性,牢固树立“命案可防、命案必防”的思想,切实维护社会稳定。

会议要求,做到“三强化、四落实”,进一步落实好我县命案防控工作。“三强化”即强化矛盾纠纷排查化解、强化易肇事肇祸精神病人等重点人员的监护和管控、强化违法犯罪案件防范和打击。四落实:一是目标落实即各级各部门认真履职,强化防控措施,扎实推进“命案”防控机制建设,坚持矛盾纠纷定期排查、限时调解,及时消除“民转刑、刑转命”案件苗头,最大限度遏制了“命案”发生;二是计划落实即制定全年命案防控工作计划,做到计划落实;三是重点落实即强化重点物品、重点场所、重点人群的服务和管控;四是责任落实即认真落实各级党委政府主要领导第一责任人、政法分管领导直接责任人责任,形成层层抓落实的工作局面。

作者:彭竟  本文来源:县委政法委  【责任编辑: 】