昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 警方传真

中城派出所强化吸毒人员收戒工作

时间:2018/7/30 17:21:06|点击数:

为进一步净化社会风气,减少毒品危害,为辖区群众创造一个良好的社会治安环境,绥江县公安局中城派出所结合辖区毒情形势,主动出击、多措并举,社会面吸毒人员收戒工作取得初步成效。截止目前,绥江县公安局中城派出所共查获吸毒人员18人;其中强制隔离戒毒8人,责令社区戒毒10人,捣毁吸毒窝点2处,收缴吸毒工具6套。

精心组织,周密部署为保证社会面吸毒人员收戒工作取得实效,绥江县公安局中城派出所按照上级公安机关的安排部署,成立了领导组、制定了工作方案,召开了动员部署会、推进会;结合辖区毒情形势和依托吸毒人员动态管控系统,绥江县公安局中城派出所充分调动各中队的积极性,统筹全所各中队之间积极参战,确定了目标任务,将收戒任务层层分解到各个中队,量化分解到每一位民警,确保人人有任务、有责任;二是广集线索、强力收戒。绥江县公安局中城派出所充分发挥特情、耳目作用,全面搜集各类有价值的情报信息,将洗浴中心、足疗、KTV等娱乐服务场所作为清查打击整治重点对象,组织社区民警开展经常性检查,对发现存在问题的场所除责令限期整改外,对“黄赌毒”违法犯罪活动及为“黄赌毒”违法犯罪活动提供便利条件的发现一起坚决查处一起。同时,集中开展对吸毒人员的排查登记,通过排查深挖、场所整治、社区走访等措施,最大限度地将吸毒人员排查出来,对排查出的吸毒人员利用强制隔离戒毒资源,做好成瘾严重人员的送戒收治工作,切实做到“应收尽收、全部收戒”,切实减少社会面涉毒人员存量;三是广泛宣传、预防为主。中城派出所依托每月法制宣传日、“一标三实”信息采集、精准扶贫等工作进校园、进企业、进乡村,采取张贴公告、发放宣传单、上法制课的方式对吸贩毒品的危害性向中小学生及群众进行教育宣传;在纸质宣传基础上,宣传人员又借助手机短信、QQ、“三微”平台等新型媒体进行禁毒宣传,在社会上形成了强大的舆论氛围,赢得了广大人民群众对公安机关打击吸毒、贩毒违法犯罪活动的理解和支持,让涉毒违法犯罪活动无处藏身。

 

  【责任编辑: 】