昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 警方传真

绥江县多部门联合开展“6.26”国际禁毒日暨全国禁毒示范城市创建宣传活动

时间:2018/6/29 15:48:08|点击数:

为深入推进第四轮禁毒人民战争,进一步加大禁毒宣传教育的力度,增强广大人民群众拒毒防毒意识。626日上午,由县委宣传部牵头,绥江县禁毒办、司法局、妇联、文体局、广电局等10余家禁毒委成员单位共同参与,以主题为“健康人生,绿色无毒”的“6.26”国际禁毒日暨全国禁毒示范城市创建宣传活动在绥江县森林公园启动。

DSC07510.JPG

活动现场采用悬挂横幅、摆放禁毒展板、宣传车循环播放禁毒知识、发放宣传读本以及设立咨询台等多种形式向广大人民群众介绍毒品的危害以及禁毒相关法律法规。同一天,各镇在辖区范围内也组织开展了丰富多彩、形式多样的国际禁毒日宣传活动。

DSC07532.JPG

DSC07533.JPG

此次活动全县共计发放禁毒宣传资料20000余份,各地摆放展板6120余块,动用车辆10辆,人力80余人,受教育群众达30000余人。

通过宣传活动,使广大人民群众更进一步认识到毒品对国家、家庭的危害,了解到党和国家禁毒工作方针、政策及相关法律法规,全面提升居民预防毒品的宣传力度,增强全民“防毒、反毒、识毒、拒毒”的意识和能力,为禁毒工作的长效化开展营造了良好的社会氛围。(供稿:绥江县禁毒办)

 

 

  【责任编辑: 】