昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 警方传真

南岸派出所:交通法规常灌输 安全知识常培养

时间:2018/6/5 11:13:29|点击数:

为进一步增强客运驾驶员交通安全意识,有效预防交通安全事故发生,保障人民群众生命财产安全。近日,绥江县公安局南岸派出所组织辖区客运驾驶员及车主开展交通安全知识培训。 

图片1.png

培训会上,南岸派出所民警集中宣讲了《道路交通安全法》《客运车辆管理制度》等法律法规制度,对过去发生的典型交通事故进行剖析讲解,用血的教训筑牢防范意识,要求驾驶人员要时刻绷紧安全弦,做好日常车辆安全性能检查,保持车况良好,严禁超员超速、疲劳驾驶、占道行驶、随意停车上下客等交通违法;要主动配合交警部门管理,共同做好交通安全工作,确保不发生客运交通事故,保障人民生命财产安全;要树牢安全行车理念,把握好手中的方向盘,共同维护道路交通秩序,保障群众出行交通安全。

图片2.png

   同时,为了便于管理,民警建立了微信群,将辖区客运车辆驾驶员全部拉入群中,定期向驾驶员宣传交通安全知识。会后,南岸派出所与驾驶员签订了安全责任书和承诺书。

 

作者:叶敏  本文来源:绥江县公安局  【责任编辑: 】