昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 警方传真

绥江县推广网吧上网人脸识别系统

时间:2017/12/19 8:54:26|点击数:

为严格落实网吧实名制上网,规范网吧管理,营造良好的网络环境,绥江县积极推进人脸识别系统在全县网吧的安装使用工作。2017年7月,绥江县公安局组织召开网吧人脸识别系统推广会,我县18家网吧负责人参会。通过对人脸识别系统功能、作用以及管理效能的推介,各网吧负责人表示将积极响应。

图片1.png

县公安局网安大队大队长潘明介绍,截至目前,我县10家县城网吧已完成安装使用,8家乡镇网吧正在建设安装调试。系统的安装使用一是有利于网吧的自身管理;二是有利于实名制的有效推进,坚决杜绝未成年人上网;三是快速高效的采用人脸识别系统,有利于公安机关对加强网络监管,同时更好的构建全县和谐的网络环境;四是有利于打击利用网络传播淫秽物品、利用网络进行诈骗等违法行为。潘明表示,我县将全力加强对该系统的使用指导和管理,并进一步扩大该系统的推广,争取实现城乡网吧全覆盖。

图片2.png

 

作者:骆艳  本文来源:县委政法委  【责任编辑: 】