昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 平安绥江

新滩镇召开2019年度地质灾害群测群防宣传培训会

时间:2019/7/4 10:42:25|点击数:

为切实做好2019年全镇地质灾害防治工作,提高人民群众防灾减灾意识和应急处置能力。6月27日,新滩镇组织召开了地质灾害群测群防宣传培训会。新滩相关站所长、各村(社区)主任、地灾隐患点监测员、土地协管员、学校和企业负责人等共70余人参加了此次培训。

图片3.png

云南省地质勘测院昭通分院专家撒老师结合我镇实际,从地质灾害防治的相关政策,地质灾害的特点、类型、危害、预防和应急救援,监测员的岗位技能及简易监测方法等方面进行了详细讲解。

镇长李林艺在会上强调,一是要高度重视、统一思想,认清我镇地质环境复杂、气候异常多变、防治工作基础薄弱等形势,抓好地质灾害防治工作;二是要克服困难、真抓实干,确保责任到人、工作到位、长抓不懈;三是要加强领导,认真落实主体责任、严明工作纪律、提升应急能力、加快推进搬迁治理项目实施、加强督促检查;四是要保障通讯畅通,实行镇、村领导带班制度和24小时值班制度,确保发生地质灾害险情灾情时,处理到位,切实保障人民群众的生命财产安全。


  【责任编辑: 】