昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 平安绥江

主题宣讲:绥江扫黑除恶再发动再动员再部署

时间:2019/4/21 9:13:25|点击数:

2019418日至19日,昭通市扫黑除恶主题宣讲团走进绥江,再掀“开展扫黑除恶,建设善美昭通”的学习动员热潮。

对全县副科级以上干部进行宣讲1.jpg

418日,主题宣讲团在绥江会堂一楼进行了到绥后的第一次宣讲。绥江县委常委、县委宣传部部长李平主持报告会,县四套班子在家领导、全县实职副科级以上干部聆听报告会。

宣讲人罗绍江1.jpg

市扫黑除恶主题宣讲团成员、市扫黑除恶办常务副主任罗绍江围绕扫黑除恶背景、扫黑与打黑区别、为什么开展扫黑除恶专项斗争、开展扫黑除恶指导思想、基本原则、扫黑除恶打击的十六类重点、十三种“保护伞”情形、扫黑除恶专用名词、举报奖励办法、全市扫黑除恶取得的成效等十个方面,结合中央督导进驻昭通反馈的问题和下步工作重点,用通俗易懂的语言、深入浅出的分析和扫黑案例剖析,向参会人员进行了一次全方位、全视角的扫黑除恶应知应会知识、政策和法律的普及和宣传。

绥江县委常委、县委宣传部部长李平要求,全县各级各部门要切实扛起政治责任,务必提高政治站位,进一步统一思想,提高认识;进一步强化领导,切实加强对宣讲工作的领导和指导,层层压实责任,层层落细落小,确保取得预期效果;进一步加强学习,强化宣传,切实把握工作重点,联系工作实际,深入宣传宣讲,发动全县广大群众参与这场人民战争。

主题宣讲团还深入到中城镇、新滩镇天宝社区,对乡镇干部、社区干部和群众进行了扫黑除恶主题宣讲,检查指导县、镇、村各级扫黑除恶工作。

主题宣讲前秦唱国歌1.jpg

宣讲报告会参会人员奏唱中华人民共和国国歌

观看昭通市扫黑除恶专题片1.jpg

观看《昭通市扫黑除恶专题片》

副科级以上干部宣讲会场1.jpg

县处级在家领导、副科级以上干部认真聆听宣讲

中城镇宣讲报告会1.jpg

主题宣讲走进中城镇

中城镇宣讲会场1.jpg

中城镇干部职工、村组干部聆听宣讲

调研综治中心建设1.jpg

督导检察中城镇扫黑除恶和综治中心工作

新滩镇天宝社区会场1.jpg

主题宣讲走进新滩镇天宝社区

新滩镇天宝社区宣讲会场1.jpg

新滩镇干部职工、天宝社区群众聆听宣讲

宣讲团向社区群众宣传发放扫黑除恶资料1.jpg

向新滩镇天宝社区居民发放扫黑除恶宣传资料和宣传品


作者:吕起荣  本文来源:绥江县委政法委  【责任编辑: 】