昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 平安绥江

绥江县市场监督管理局 积极开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

时间:2019/7/4 10:38:01|点击数:

为进一步加大禁毒宣传教育工作力度,增强全民禁毒意识,提高广大人民群众拒毒防毒的能力和意识,充分调动广大人民群众参与禁毒人民战争。6月18日,绥江县市场监督管理局借食品安全周宣传启动仪式,按照市、县禁毒委领导要求,紧紧围绕“6.26”国际禁毒日宣传活动主题---“健康人生 绿色无毒”,全面组织开展宣传与专项检查活动。

图片1.png

一是组织各所(分局),同步开展对全县范围内使用麻精药品的医疗机构开展专项检查。二是组织8家医疗机构、药店作为宣传点,发放宣传资料供公众学习,并在4家有电子字幕的医疗机构、药店进行滚动播放禁毒宣传语。三是在县城森林公园设点,通过积极向过往群众发放宣传资料、接受现场咨询的方式集中开展宣传活动。

图片2.png

此次宣传共计发放禁毒、安全用药宣传资料1000余份,接受群众咨询共100余人次,制作宣传横幅1条、展出展板3块、播放宣传语电子屏幕4个,参与宣传的部门工作人员7人次。组织有序、措施有力、多种方式的宣传活动与专项检查,营造了良好的禁毒日宣传声势,取得了预期良好成效。(药械保化股供稿)


  【责任编辑: 】