昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 图片新闻

罗朝峰到绥江调研脱贫攻坚工作

时间:2018/5/11 16:00:41|点击数:

5月8日至9日,市委常委、市委政法委书记罗朝峰到绥江调研脱贫攻坚工作。

罗朝峰书记到绥江调研24.jpg

罗朝峰先后到南岸、中城、新滩、会仪四镇,通过实地查看、听取介绍、入户询问、座谈交流、听取汇报等方式,从村集体经济发展、精准扶贫易迁集中安置点建设、旅游扶贫产业发展、村组片区活动室建设、农特产业发展、脱贫攻坚“三园四场”建设等方面对绥江县脱贫攻坚工作进行了全面系统的调研。

在中城镇赵家坝,罗朝峰查看了解了易迁集中安置点规划设计、施工建设进度、占地面积、资金渠道、安置容量以及前期征地拆迁、施工期间社会稳定和施工环境保障等各项工作开展情况。

罗朝峰书记到绥江调研06.jpg

在新滩镇石龙村,罗朝峰入户走访了部分结对帮扶群众和建档立卡户,听取了解了当地半边红李子产业发展,群众生产生活、家庭收入、子女就业就学、医疗保障以及脱贫支撑等基本情况。

罗朝峰书记到绥江调研23.jpg

通过调研,罗朝峰对绥江县脱贫攻坚工作表示肯定,作出了绥江脱贫攻坚工作成绩不小,干部作风扎实,工作机制科学、底数精准真实的客观评价。

罗朝峰指出:脱贫攻坚是一场硬仗,绥江县各级党委、政府和全体干部职工要严格按照精准扶贫“两不愁三保障”标准,围绕“脱贫”这个主体,坚持市委提出的“133”脱贫攻坚工作思路,认真贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚工作相关要求,加强脱贫攻坚一线工作力量,强化干部工作作风,提升产业发展组织化程度,全力以赴做好脱贫攻坚工作,确保如期完成2018年脱贫摘帽目标任务,打响全市脱贫攻坚胜利第一炮。

罗朝峰书记到绥江调研14.jpg

县委书记杨淞,县人大常委会主任文南星,县委常委、常务副县长罗俊林,县委常委、县委政法委书记刘岭分别随同调研。


作者:邓永才  本文来源:县委政法委  【责任编辑: 】