昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 图片新闻

正视问题 补齐短板,绥江政法队伍纪律作风专项整治启动

时间:2018/7/10 15:32:16|点击数:

为切实贯彻落实全面从严治党、从严治警要求,进一步加强纪律作风建设,认真解决全县政法队伍纪律作风建设中存在的突出问题,7月9日下午,绥江县召开政法队伍纪律作风专项整治活动动员部署会。县人民政府副县长、公安局局长李克松主持会议,县委常委、政法委书记刘岭到会动员部署,全县政法系统副科以上实、非职人员和县纪委派驻政法各家纪检组长共120余人参加会议。

IMG_9931 - 副本.JPG

会上,县委常委、政法委书记、统战部长刘岭指出,纪律作风问题不仅反映个人素养,事关干部群众关系,事关政法队伍的形象和战斗力,事关党和政府的形象。开展专项整治活动,是治庸、治懒、治拖、治散,树立便民、利民、亲民、爱民的良好形象的现实需要;是学习贯彻习近平总书记新时代特色社会主义政法思想的迫切需要;是落实县委十三届五次全会精神和对省委巡视反馈意见整改工作的需要;是提升基层政法单位服务群众能力水平的需要;是提升人民群众获得幸福感、安全感、满意感的需要;是充分履行政法职能,维护国家政治安全,确保社会稳定的需要。

IMG_2821(20180710-104822).jpg

刘岭要求,全县政法系统要提高政治站位,坚持思想引领,充分认识在全县政法机关开展政法队伍纪律作风专项整治活动的重要性、时代性、紧迫性和必要性。全县政法机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“五个过硬”总要求,从政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬方面进行查缺补漏,补齐短板,坚决遏制执法不严、司法不公,使严格执法、公正司法、从严治警成为工作常态,打造一支政治过硬、本领高强的政法铁军。要通过专项整治,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,振奋精神,团结一致,开拓进取,更好地完成各项职责任务,推动全县高质量跨越式发展努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度。

IMG_9932.JPG

刘岭强调,专项整治活动要用好督查通报、责任追究这个利器,各部门要根据活动进展情况,认真开展纪律作风督查工作,对工作开展不力、纪律作风问题突出的单位和个人进行通报批评或组织处理。要通过扎扎实实的整顿,促使绥江政法干警的纪律作风状况有一个大转变,群众反映强烈的突出问题有一个大改进,政法机关的社会形象有一个大改善,各项政法工作有一个大突破,全力开创绥江政法工作的新局面。

 

 

作者:温祖玲  本文来源:绥江县委政法委  【责任编辑: 】