昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 图片新闻

绥江县开展全民国家安全教育宣传活动

时间:2018/4/20 17:32:21|点击数:

为贯彻落实党的十九大精神,推动国家安全教育工作深入开展,增强广大干部群众国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,根据中央、省、市的统一安排部署,2018年4月中旬,绥江县全面开展“4.15”全民国家安全教育宣传活动。

普法依法治理2018(简报5期) (28286)96.png

活动以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,以集中学习、张贴悬挂播放标语、现场宣传咨询、发送手机短信、播放宣传视频、印发宣传资料、开设专题讲座等形式,对党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,《学习国家安全法百问百答》、《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《保密法》、《境外非政府组织境内活动管理法》、《核安全法》等各领域涉及国家安全重要法律法规进行了广泛宣传。

普法依法治理2018(简报5期) (28286)241.png

此次活动通过各镇、各单位、学校LED播放《绷紧安全之弦 凝聚安全共识》《总体国家安全观》宣传视频和标语80余次、利用传统方式在显眼处悬挂宣传标语120余条、利用《微绥江》、手机报《绥江情》等新媒体推送宣传信息10余次印发各类宣传资料6000余份、开设专题讲座1场次。

普法依法治理2018(简报5期) (28286)522.png

通过此次宣传活动,让广大干部群众进一步认识到全民国家安全教育宣传是党中央、习近平总书记关注和要求的重要工作;是坚持总体国家安全观,走中国特色社会主义道路,强化全民国家安全宣传教育的迫切要求;是宪法、法律和党中央赋予的一项重要职责;是遵循党的隐蔽战线对敌斗争规律,坚持公开工作与秘密工作相结合、专门工作与群众路线相结合原则的必要途径。对于进一步增强全民国家安全意识,夯实国家安全人民防线具有重大意义。

作者:彭章林  本文来源:县国安办  【责任编辑: 】