昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 防范邪教

绥江县采取三项措施推进“对邪教说不” 网上签名活动

时间:2017/12/7 11:42:06|点击数:

为广泛动员和凝聚各界力量,大力宣传贯彻党和国家防范和处理邪教问题的方针政策,增强广大群众识邪防邪能力,绥江县利用近两个月的时间,采取三项措施积极推进“对邪教说不”网上签名活动,取得了阶段性明显成效。

(一)精心组织,全面动员

国庆节前夕,按照市办“关于组织开展‘对邪教说不’网上签名活动”的要求,绥江县及时作了安排部署,要求县直单位和各镇组织好机关干部和村社区干部积极参加签名活动。10月底,绥江县再次以县委防范处邪办和县反邪教协会联发文件方式,要求各镇、各单位务必精心组织开展好“对邪教说不”网上签名活动,同时按期报送参加签名活动的情况。通过各镇、各单位多形式的精心组织和宣传动员,不断扩大了网上签名活动的知晓率和参与率。

(二)抢抓契机,扩大宣传面和影响力

为进一步扩大“对邪教说不”网上签名活动的宣传面和影响力,绥江县抢抓了三个方面契机。一是将签名活动的落实情况纳入防范处邪工作年终考核内容和文明单位创建审核的依据之一。二是将签名活动融入到当前的扶贫中心工作中,动员农村群众积极参加。三是利用“12.4国家宪法日”契机,开展了以“珍爱生命,抵制邪教,对邪教说不”为主题的反邪教宣传教育活动。活动中,发放印有“中国反邪教”微信二维码和“抵制邪教,共建和谐”等反邪教标语的保洁袋700个;发放《创建“无邪教县”倡议书》等反邪教宣传资料1000余份;出动反邪教宣传车、科普大篷车各1辆,播放了反邪教录音和宣传片;现场组织和动员群众参加签名活动200余人。

(三)重点突破,以点带面

为提高参加签名活动的数量,县防邪办会同县教育局、综治办、反邪教协会等部门多次协商,把教育系统列为重点人群,予以重点突破,带动全县大面参与。县教育部门精心组织,通过召开校长动员会、学校校会、各班班会等各个层面的会议和创建“无邪教校园”、学生和家长“小手拉大手”等方式,使全县各中小学校的教职员工和有条件的学生及其家长都参加了签名活动。据不完全统计,全县机关单位和广大群众参与“对邪教说不”网上签名活动达5000余人。


作者:赵华莲  本文来源:610办  【责任编辑: 】