昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 防范邪教

绥江县职业高级中学开展反邪教警示教育系列活动

时间:2017/11/17 11:36:18|点击数:

绥江县职业高级中学开展反邪教警示

教育系列活动

 

11月15日,为响应全县国家级“无邪教示范县”创建行动,奠定“无邪教校园”坚实基础,增强师生员工识邪防邪和抵制邪教的能力,有效防范邪教向学校侵入渗透,绥江县职业高级中学开展了反邪教警示教育系列活动。


一是举行了2017年反邪教法制宣传专题讲座。专题讲座由分管学校德育及安全工作的副校长刘禄银老师主讲。刘老师从什么是邪教、邪教的主要特点、邪教的基本特征、邪教的骗人手法、邪教的社会危害、如何反对和抵制邪教以及处理邪教的政策法规等七个方面进行了生动详实的宣讲。


01-刘禄银老师主讲.jpg

02-讲座会场.jpg


二是发起了反邪教倡议。政教副主任王周秀老师代表校行政班子向全校师生员工发起了“崇尚科学、反对邪教、关爱家庭、珍惜生命”的庄严倡议,倡议和要求全校师生员工自觉远离邪教,抵制邪教,做反邪教忠诚卫士。


03-政教副主任王周秀宣读反邪教倡议书.JPG


三是开展了反邪教签名承诺活动。签名承诺活动秩序井然,气氛活跃,由学校行政领导、各班班主任、其他教职员工及全校学生依次有序进行。


04-反邪教签名承诺.JPG

作者:陈思雨  本文来源:政法委610办  【责任编辑: 】