昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 执法监督

李怀祥赴绥江检查指导串佛高速公路工程建设

时间:2017/8/1 17:06:22|点击数:

2017年7月29日至30日,昭通市“十三五”重点工程建设施工环境保障办主任李怀祥一行赴绥江检查指导串佛高速路建设,绥江县委常委、政法委书记刘岭陪同检查。李主任一行深入南岸施工地,就“7.13”暴雨灾情、施工环境存在的困难和问题、工程进展等情况进行了现场走访,听取各方情况汇报。

在7月30日召开的座谈会上,李怀祥主任指出:昭乐高速公路串佛段的施工建设,市委、市政府高度重视,市建设指挥部、绥江县委政府、援建指挥部及参建各方做了大量的工作,工程建设取得了应有的成效,但在施工用电、施工环境保障、安全质量、工程进度等方面仍存在一些问题,在统筹统揽、工作力度、问题认识、沟通协调、宣传引导、安全隐患排查六个方面措施落实不够。针对下步工作,李怀祥要求:一是要进一步统一思想,提高认识,把工程建设提高到关乎全市六大发展战略、关乎绥江全面发展的高度加以认识,对工程建设的重要性、重大意义要认识到位、落实到位。二是施工环境保障问题,县公安局、援指部要具体负责,对阻工现象宣传引导、批评教育的和依法打击惩处相结合。三是施工环境保障办要加强搜集、排查、梳理,提交问题清单,特别是对无理取闹,非法阻工的要依法打击处理。四是县上与市建指部要进一步沟通协调,县援指部“三办”要切实认真履职,沟通协调到位。五是各施工单位要加强施工监管、施工教育,做到安全施工、文明施工,注重社会影响,化解路地矛盾。六是要关注民生,认真落实解决群众出行、饮水、建房等困难和问题。七是工程建设的推进要突出重点,房屋拆迁、专项设施复建要分清轻重缓急,以利于工程推进。

为贯彻落实好座谈会精神,刘岭要求参建各方要充分认识到工程建设的重要性且对绥江经济社会发展的重大意义,县援建指挥部“三办”要认真细化会议要求,梳理工作中存在的问题,研究好解决的措施办法,落实好工作责任,对征迁兑现、排查落实、宣传引导、沟通协调、安全服务做到五个到位,全面落实工期倒排制,快速处置非法阻工责任制、限时化解合理诉求办结制,以和谐共建,共同营造好安全、有序的施工环境。

作者:黄钰琼  本文来源:绥江县串佛高速公路项目援建指挥部综合办  【责任编辑:黄钰琼 】