昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 执法监督

加强执法监督检查,提高执法公信力

时间:2015/9/17 11:03:00|点击数:

为认真贯彻落实中央、省、市关于党委政法委加强执法监督的相关要求,深入了解政法各部门执法情况,发现和整改执法过程中存在的问题和不足,有效提升政法部门执法水平,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。2015年8月至9月县委政法委组织县人大、县政协、县政府法制办和政法各部门通过走访群众、查阅案件卷宗等形式,对政法各部门和基层政法单位的执法行为和服务群众方面进行了监督检查。
此次执法监督检查通过各单位自查和检查组反馈意见,及时发现和整改工作中的问题和不足,减少案件瑕疵,进一步提高政法部门执法公信力,不断提升群众安全感和满意度。同时,促进了政法干警不断增强工作责任感,转变执法理念、改进执法作风、规范执法行为,提高办案能力和效率,以实际行动践行“三严三实”和“忠诚、干净、担当”,为助推法治绥江建设做出积极贡献。

  【责任编辑:执法监督 】