昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 执法监督

绥江县召开扫黑除恶专项斗争与建国70周年大庆安保维稳专项督查业务培训会

时间:2019/9/12 17:53:57|点击数:

9月12日,绥江县委政法委召开了扫黑除恶专项斗争与建国70周年大庆安保维稳专项督查业务培训会,重点从督查内容、督查方法、督查方式等方面进行了详细培训,并对下步工作提出了要求。会议由县委政法委副书记、县扫黑办主任邓永才同志主持,县委政法委相关股室、县扫黑办全体成员参加了此次会议。

DSC09785.JPG

会议指出:此次专项督查采取查阅资料、座谈等方式,重点围绕建国70周年安保维稳和扫黑除恶专项斗争工作两个方面开展督查。主要查看各镇、各部门工作台账是否建设规范,资料是否齐全;在方案制度、机制建设等方面是否建立健全,措施是否切合实际;在工作落实方面是否到位留痕,特别是中央第20督导组反馈问题是否整改到位,行业乱点乱象是否得到有效治理。  

DSC09789.JPG

 邓永才要求:一是按照既定思路,坚定不移抓好落实。按照前期我们制定的计划,统筹好机关各项工作和县委、政府中心工作部署,尽量保证每月开展一次扫黑除恶督导检查;二是明确工作进度,强化节点抓好落实。按照三年既定目标,找准工作重点,稳步推进,抓牢抓实扫黑除恶工作;三是瞄准短板,强化问题导向抓好落实。围绕实施方案结合日常工作开展情况,重点对未落实的措施和存在的困难抓好整改落实;四是务实实干,担当作为抓落实。每一位干部要认真强化担当作为的意识培养,牢固树立攻坚克难的“硬作风”,对待工作坚决做到四个“不”:不漂浮、不油滑、不推脱、不抹划;五是提升能力,用心思考抓落实。要从强化自身能力素质提升出发,补齐短板,用心用力抓好工作落实,推进扫黑除恶工作有序开展。


作者:丁盈  本文来源:绥江县委政法委  【责任编辑:向谦 】