昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 政法要闻

正视问题 压实责任 扫黑除恶再推进

时间:2019/8/7 9:45:09|点击数:

8月6日,绥江县扫黑除恶工作推进会在我县公安局7楼会议室召开。会上,县委常委、县委政法委书记刘岭同志对我县扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。


微信图片_20190807093808.jpg



 刘岭强调:我县扫黑除恶专项斗争前期取得了实质成效,但从各镇各部门整改中央第20督导组反馈问题整改落实情况,昭通市扫黑除恶专项斗争第九督导组现场反馈问题看,也存在着部门政治站位有差距,思想认识不够到位;宣传发动有差距,社会参与不够充分;源头防控有差距,综合治理不够彻底;文件制作不规范,实施方案、整改方案不切合部门实际;行业乱象整治力度不够,反馈问题整改不扎实、材料报送流于形式等共性问题。


微信图片_20190807093816.jpg



 会议要求:一是政治站位再提高。各镇、各部门要把抓好扫黑除恶专项斗争作为检验树牢“四个意识”、践行“两个维护”的重要载体,要进一步全面学习习近平总书记扫黑除恶重要指导精神和各级部署要求;二是线索摸排再精准。扫黑办要抓紧准备相关培训会议;三是打击惩治再提速。公安机关要针对线索核查问题认真分析原因,进一步细化任务措施,确保线索核查与案件办理双推进,实现核查与侦办双实效;四是“一案三查”再深化。政法机关与纪委监委要严格落实案件线索双向移交工作机制,确保打击惩治效果,坚决铲除黑恶势力生存的土壤和空间;五是综合治理再发力。各镇、各部门要认真强化县扫黑除恶专项斗争领导小组印发的《绥江县重点行业领域乱象集中排查治理方案》(绥扫黑〔2019〕7号)的学习;六是组织建设再强化。县委组织部要认真履行以党支部为核心的基层组织建设职能,严格村(社区)两委人员任职资格联审;七是督查问责再加强。县扫黑办、县纪委监委要进一步完善月督查工作制度,坚持定期督查,研究整改措施,督促限期整改。

 

  【责任编辑: 】