昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 政法要闻

绥江县召开新中国成立70周年大庆安保信访维稳工作推进会

时间:2019/9/10 17:53:37|点击数:

9月10日,绥江县召开新中国成立70周年大庆安保维稳信访工作推进会,深入贯彻全市新中国成立70周年大庆安保信访维稳工作调度会议精神,对全县安保维稳信访工作进行再动员、再部署、再安排。副县长、县公安局长李克松,县法院院长代云梅县委政法委副书记邓永才县信访局局长杨永春及县直相关部门负责人参加会议。

e233a660ed334d72bdf963e2ab1c503.jpg

会议认真分析了我县当前维稳、安保和信访工作形势。李副县长强调:新中国成立70周年大庆期间,要从严从细从实抓好保安全、护稳定、稳信访各项工作,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。为做好下一阶段工作,李副县长提出了三点要求:一是强化政治担当,认识再提高。坚持底线思维、增强忧患意识,坚决做好新中国成立70周年安保信访维稳工作,紧紧围绕“五个坚决防止、三个确保”目标,全力维护绥江安全稳定的社会环境。二是强化责任落实,重点再突出。把握关键环节,狠抓工作落实,在情报搜集、重点人员管控、重点场所和重点环节等方面下功夫。县公安、教体、信访、住建、交通、卫健、应急管理、邮政等部门,要认真对照本部门职能职责,加强校园及周边安全管理、重点上访人员管控、三级以上精神病人管控和民爆物品管理,加大力度排查整治车站、加气站、A9-5地块等重要部位的各类隐患。力争把各项工作做细、做实、做周密,坚决捍卫政治安全,确保社会大局稳定。三是强化督导问责,责任再压实。会后,县委政法委、县信访局要分别组建督导组,对各镇、各部门开展安保信访维稳工作进行督导,对工作不力、敷衍了事的,全县通报批评;对玩忽职守、涉嫌违纪的,报请县纪委监委严肃追责问责。

307621154f568b69914479343cefb0f.jpg


  【责任编辑: 】