昭通长安网-绥江频道欢迎您!
您现在的位置:首页 > 政法要闻

绥江检察护航民企开放日

时间:2019/9/5 17:34:38|点击数:

检察信息 (13).jpg

9月3日下午,绥江县检察院开展了以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动。绥江县人大副主任、工商联主席刘让军等领导及民营企业家一行8人受邀走进检察院,近距离了解检察机关、认识检察工作、感受检察服务,并对检察工作提出中肯的意见和建议。

检察信息 (7).jpg


检察信息 (8).jpg 检察信息 (2).jpg 检察信息 (1).jpg

刘让军副主任一行在检察院党组书记、检察长黄开芹;党组副书记、副检察长罗燕等领导陪同下,先后参观了检务大厅、党员活动室、荣誉陈列室、文化长廊等,观看了《绥江检察院形象宣传片》,零距离感受绥江检察文化建设及工作氛围。

检察信息 (6).jpg 检察信息 (12).jpg 

座谈会由黄开芹检察长主持,罗燕副检察长,王太兰等检察官及部门负责人参加座谈。黄开芹检察长首先表示了对到会领导及企业家们的热诚欢迎,逐一介绍了与会人员情况,详细介绍了本院的机构编制、队伍建设、扫黑除恶专项斗争、上半年检察业务工作及脱贫攻坚等情况,通报了全国检察机关2019年上半年服务保障民营经济发展工作情况,并就本院在立足检察职能,服务保障民营经济发展方面所做的工作、收到的实效和下步打算等向各参会领导及民营企业家进行了详细介绍。

检察信息 (5).jpg        检察信息 (3).jpg       检察信息 (4).jpg       检察信息 (9).jpg

通过实地参观和听取情况介绍及通报后,刘让军副主任对近年来检察机关在关心帮助民营经济发展方面所做的工作和努力给予了充分的肯定。她表示,此次“检察护航民企发展”检察开放日活动,让民营企业家们走进检察院,认识了解检察工作,进一步拉近了检察机关与民营企业家的距离,她希望检察机关继续关心支持民营企业发展,与工商联等多部门一道,齐心协力帮助县内民营企业发展壮大。同时,她要求民营企业家们要自觉诚信守法经营,遇到法律等方面问题,多与检察院沟通交流,不断提升自身法律素质,保障企业规范运行,为建设美好新绥江贡献力量。民营企业家们踊跃发言,分别谈了自身经营情况及遇到的实际困难和问题,建议检察等相关部门,充分结合民营企业经营等实际,组织提供相应的法律培训服务,不断提升企业员工的法律素养,为民营企业发展壮大做足法律保障。 

   最后,黄开芹检察长对与会领导及民营企业家们提出的宝贵意见及建议表示感谢。他强调,本院将认真贯彻落实好习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,严格按照高检院、省市检察院护航民营企业发展的相关要求,尽心尽力为民营经济发展提供优质的检察产品和法治保障;切实立足检察工作实际,主动加强与民营企业家们的沟通与联系,切实为民营企业创造公平公正的法治环境、平等竞争的市场环境、包容开放的营商环境,切实保护民营企业合法权益,为民营企业健康稳定发展保驾护航。


  【责任编辑: 】